< >

Детсады в Воронежской области запланировали открыть с 6 августа

Работать они смогут только при соблюдении санитарных норм.

Фото: pixabay

Детские сады в Воронежской области могут открыться уже на следующей неделе – с четверга, 6 августа. Возобновление их работы будет возможно лишь с соблюдением новых санитарных норм и правил. Об этом сообщили представители департамента образования, науки и молодёжной политики на заседании оперштаба в четверг, 30 июля.  

Губернатор Александр Гусев согласовал открытие садов. Ожидается, что в каждом из учреждений откроются дежурные группы, которые смогут принять всех желающих, учитывая невысокую летнюю загрузку, уточнили в пресс-центре областного правительства. 

Детские сады, как и школы, закрыли в Воронежской области в конце марта – из-за пандемии коронавируса. Через пару месяцев открылись дежурные группы. Сейчас их в регионе более 180, в них зачислены свыше 2 тыс. воспитанников. 

Как ранее сообщали чиновники, полностью сады смогут открыться только на втором этапе снятия ограничений. Пока же в регионе действует первый, при этом разрешена работа общепита и ТЦ. 

В Воронежской области с начала пандемии уже 11 065 заражённых. На данный момент болеет лишь 91 из них. Свыше 10,88 тыс. человек выздоровели, а 92 скончались от осложнений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также