< >

Воронежского депутата Госдумы возмутило подорожание набора первоклассника

Алексей Журавлёв опасается, что «народ опустится на дно нищеты».

Вести Воронеж 1053
Воронежского депутата Госдумы возмутило подорожание набора первоклассника

Фото:

В России набор первоклассника за год подорожал более чем наполовину. К таким выводам пришли аналитики «Платформы ОФД». В июле 2020 года стоимость необходимого школьнику комплекта канцелярских принадлежностей составила 712 рублей, что на 55% больше, чем годом ранее.

Такая ситуация не устроила депутата Государственной Думы от Воронежской области Алексея Журавлёва. По его мнению, цены в стране растут значительно быстрее доходов граждан, что неминуемо приведёт к обнищанию населения. Об этом председатель партии «Родина», Алексей Журавлёв написал на своей странице в Facebook.

- Рост цен на услуги и товары первой необходимости в России стремительно и многократно опережает зарплаты и пенсии. Такими темпами все горизонты социального планирования останутся где-то в стороне, а народ опустится на дно нищеты, - считает парламентарий.

Больше всего подорожали пеналы. Его средняя стоимость в июле составила 799 рублей, это на 60% больше, чем в прошлом году. Возможно, поэтому число покупок за год снизилось на 26%. Заметно подорожали и дневники. За главный для школьника предмет теперь придётся выложить 142 рубля, что на 34% больше, чем в прошлом году. Покупать их стали на 12% реже.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также