< >

Две улицы частично закроют с 3 августа из-за ремонта виадука на «Работнице» в Воронеже

Продолжаются подготовительные работы.

Две улицы частично закроют с 3 августа из-за ремонта виадука на «Работнице» в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Улицы Фридриха Энгельса и Транспортную закроют для движения транспорта и пешеходов уже в 9:00 понедельника, 3 августа. Ограничения, которые связаны с подготовкой к масштабной реконструкции виадука на «Работнице», продлятся ориентировочно до 9:00 31 декабря, сообщила пресс-служба мэрии.

схема предоставлена пресс-службой мэрии

Перекрыт будет участки от проспекта Революции до дома №1 на улице Фридриха Энгельса и на улице Транспортной – от пересечения с улицей Ленина до дома №110 по Ленина. Ограничений проезда по самому путепроводу вводить не планируется.

С 3 августа подрядчики начнут подготовительные работы к выносу коммуникаций и устройство эстакады для их размещения. Хотя воронежцы ещё в середине июля испугались предупреждающих о ремонте дорожных знаков.

Активная фаза работ на путепроводе на Ленина начнётся только после запуска автомобильного движения по виадуку на улице 9 Января  – то есть после 1 октября 2020 года. Иначе движение в городе будет полностью парализовано. Сейчас чиновники согласуют с железнодорожниками «технологическое окно» в ноябре 2020 года, чтобы за несколько дней демонтировать все пролёты моста на «Работнице» и ускорить процесс реконструкции. По проекту, на неё отводится 18 месяцев.

Пока в Воронеже продолжаются работы по реконструкции путепровода на улице 9 Января – там разобраны все семь пролётов и смонтировано два новых из них – первый и шестой. Закончено устройство всех 40 буронабивных свай на всех восьми опорах сооружения, ведётся укрепление насыпи на подходах к сооружению с обеих сторон. На опоре №3 производятся работы по устройству стоек, на № 4 и 5 – усиливают фундамент. Все работы на виадуке должны завершить к 1 октября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также