< >

В Воронеже пытавшаяся защититься от хакеров старушка перевела 1,1 млн на чужие кошельки

Женщина доверилась лжебанкиру.

В Воронеже пытавшаяся защититься от хакеров старушка перевела 1,1 млн на чужие кошельки

Фото: Pixabay

Пенсионерка из Воронежа лишилась 1,14 млн рублей, поверив лжесотруднику службы безопасности банка. Она попалась на уловку неизвестного мужчины, который сообщил, что хакеры пытаются взломать её счета. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 31 июля.

Женщина рассказала, что неизвестный, представившийся сотрудником банка, позвонил ей на телефон. Мужчина сказал, что со счёта 73-летней пенсионерки хакеры пытаются похитить крупную сумму – 80 тыс. рублей. Женщина испугалась и постаралась как можно скорее защитить деньги. Лжебанкир посоветовал срочно перевести все сбережения на «резервный» счёт.

В двух отделениях банка женщина сняла 700 тыс. и 445 тыс. рублей. Затем она зачислила суммы на два электронных кошелька, продиктованных аферистами. Позже старушка осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Силовики возбудили уголовные дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Причастных к обману женщины разыскивают.

Ранее в Воронеже бабушка перевела полмиллиона рублей на 13 номеров всего за два часа. Она также доверилась звонку якобы представителя банка.

Полицейские в очередной раз напомнили, что необходимо проявлять бдительность при осуществлении финансовых сделок с неизвестными. Стоит тщательно изучать любую информацию, не поддаваться на провокации. Особенно внимательными надо быть пенсионерам – они, в силу возраста, крайне доверчивы.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также