< >

Воронежские метеорологи рассказали о погоде в последний месяц лета

Август должен порадовать жителей региона.

Воронежские метеорологи рассказали о погоде в последний месяц лета

Фото: Pixabay

Последний месяц лета в Воронежской области ожидается тёплым – среднесуточная температура будет на 0,4 градуса выше нормы, которая равна +18,4. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в региональном гидрометцентре.

Осадков выпадет примерно 90% от нормы, составляющей 57 мм. Если прогноз оправдается, назвать месяц сухим не получится – для сравнения, в июле выпало всего 29 мм.

– Пока над Воронежской областью тыл циклона, который и обеспечивает прохладу и небольшие дожди. Но холодный фронт скоро пройдёт, и с западной Европы придёт поток тёплого воздуха. Поэтому температура с 23 градусов в субботу постепенно поднимется до 28 градусов в среду, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» синоптики.

Подробный прогноз на ближайшие выходные в Воронежской области читайте тут.

Погода в июле в Воронежской области была как никогда не постоянна. В первые дни месяца в регион пришла аномальная жара, и 7 июля даже был побит температурный рекорд 66-летней давности. После погода взяла передышку, было холодно, дожди и грозы. Под конец месяца регион вновь накрыл зной, но вскоре снова сменился похолоданием.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также