< >

Воронежца на 3,5 года отправили в колонию строго режима за нападения на полицейского

Мужчина избил силовика больше года назад.

Воронежца на 3,5 года отправили в колонию строго режима за нападения на полицейского

Фото: Pixabay

Воронежец получил 3,5 года колонии строго режима за применение насилия в отношении полицейского при исполнении. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 3 августа. Решение в отношении 34-летнего мужчины вынес Коминтерновский райсуд.

Установлено, что горожанин напал на стража порядка больше года назад. Тогда он был осуждён за грабёж и приговорён к условному сроку. Воронежец был обязан регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Но по сколько мужчина этого не делал, его объявили в розыск.

В марте 2019 года по месту жительства мужчины прибыл сотрудник полиции. Воронежец оказался недоволен его действия и избил. После было возбуждено уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении (ч. 2 ст. 318 УК РФ – до 10 лет колонии).

Приговор суда оказался не максимальным, но всё же строгим, – 3,5 года лишения свободы.

Как правило, в колонию после нападений на силовиков отправляют редко, чаще штрафуют. К примеру, в январе осудили воронежца, который протащил по асфальту инспектора ДПС, зажав ему руки окном машины. Его обязали заплатить 100 тыс. рублей.  А в феврале рассмотрели дело пьяной компании, напавшей на полицейского у памятника погибшим солдатам. Мужчины оторвали правоохранителю шеврон и угрожали насилием, но отделались штрафами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также