< >

Воронежские санврачи рассказали о заболевших COVID сотрудниках реабилитационного центра

Диагноз подтвердился у 5 человек.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4273
Воронежские санврачи рассказали о заболевших COVID сотрудниках реабилитационного центра

Фото: Pixabay

Коронавирус подхватили пять сотрудников Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Болезнь у всех протекает в лёгкой форме. При этом четверо находятся на амбулаторном лечении, а один госпитализирован, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном управлении Роспотребнадзора в понедельник, 3 августа.

Источником инфекции в учреждении, вероятно, послужил первый заболевший сотрудник. За всеми, кто контактировал с ним и другими подхватившими инфекцию, установлено медицинское наблюдение. Изолированы 23 человека.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, очаг COVID-19 в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних не единственный активно действующий. Вспышка зарегистрирована и в посёлке Дубровка Терновского района. Там более 30 заболевших. Как живёт закрытая на карантин Дубровка, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 11 419 жителей региона, из них 89 за последние сутки. Свыше 11,24 тыс. выздоровели, а ещё 97 погибли от осложнений. За весь период было зарегистрировано 47 групповых очагов в организованных коллективах, в том числе в больницах и на предприятиях.

Ещё по теме

Читайте также