< >

Очаг коронавируса выявили в социально-реабилитационном центре в Воронежской области

Заболели 5 сотрудников.

Очаг коронавируса выявили в социально-реабилитационном центре в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Очаг коронавируса выявлен в Россошанском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Об этом сообщил глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев на заседании оперштаба в четверг, 30 июля. Инфекцию подхватили пять сотрудников.

Как именно в центре произошло заражение, пока неизвестно. Но за состоянием заболевших и тех, кто с ними контактировал, тщательно следят.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, очаг COVID-19 в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних не единственный активно действующий. Вспышка зарегистрирована и в посёлке Дубровка Терновского района. Там более 30 заболевших. Как живёт закрытая на карантин Дубровка, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Общее число заболевших с начала пандемии в Воронежской области – 11 153. Из них свыше 11 тысяч уже выздоровели, а 94 пациента погибли от осложнений. За весь период было зарегистрировано 47 групповых очагов в организованных коллективах, в том числе в больницах и на предприятиях. Заразился 921 человек. 

Ещё по теме

Читайте также