< >

Воронежские власти отклонили 20 тыс. заявлений на получение выплат на детей от 3 до 7 лет

Это примерно треть всех поданных документов.

Анна Макарова Вести Воронеж 14691
Воронежские власти отклонили 20 тыс. заявлений на получение выплат на детей от 3 до 7 лет

Фото: Pixabay

Родители из Воронежской области подали 63 тыс. заявлений для получения выплат на детей от 3 до 7 лет, сообщил телеграм-канал облправительства в понедельник, 3 августа. Обработано уже около 43 тыс. заявлений, половину из которых пришлось отклонить – семьи не подходят под условия получения выплат.

Всего же в регионе эти выплаты положены 23 тыс. детей – список семей согласован с федеральным центром. Сейчас все пособия выплачиваются согласно с графиком и в намеченных объёмах. Уже проведены зачисления на сумму 707 млн рублей из 1,073 млрд рублей.

В пресс-центре подчеркнули, что из 63 тыс. заявлений есть и повторные – но подавать их не надо, зачисления проводятся автоматически. Кроме того, встречаются заявления с неполным списком документов, а также от родителей, которые не подходят под условия начислений.

В 2020 году для получения выплаты размер среднедушевого дохода семьи должен составлять не выше 9 410 рублей на каждого члена семьи. Размер выплаты составляет 4 595 рублей.

Ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения 8 лет. В 2020 году выплата предоставляется за прошедший период, начиная со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Что нужно для получения выплат, читайте здесь.

В начале июля родители из Воронежской области жаловались на задержку выплат, но вскоре после этого пособия стали начислять.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также