< >

Черногория открыла въезд для россиян

Страну включили в «зелёный список».

Черногория открыла въезд для россиян

Фото: Pixabay

Национальный координационный совет при правительстве Черногории постановил включить Россию в «зелёный список» эпидемиологически безопасных стран. Об этом сообщили РИА Новости во вторник, 4 августа. Вместе с Россией в перечень вошёл и Азербайджан. Гражданам этих стран въезд в Черногорию будет позволен без дополнительных условий в связи с коронавирусом, то есть без теста.

Правда, прямых рейсов туда ещё нет. Россия возобновила авиасообщение пока лишь с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Были разрешены только рейсы, призванные вернуть жителей страны, застрявших за рубежом, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелёты.

Ранее власти подчёркивали, что открывать полёты будут постепенно. Сначала только в те страны, где заболеваемость COVID-19 не превышает 40 случаев на 100 тысяч населения, а среднесуточный прирост заразившихся составляет не более одного процента.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также