< >

Директор воронежской архитектурной фирмы вернул бюджету 19,5 млн и избежал наказания

Дело в его отношении прекратили.

Директор  воронежской архитектурной фирмы вернул бюджету 19,5 млн и избежал наказания

Фото: Pixabay

Следователи прекратили уголовное дело в отношении руководителя архитектурной фирмы, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщили в СУ СКР по региону. Мужчина полностью погасил ущерб, с учётом штрафов и пеней сумма составила 19,5 млн рублей.

По материалам следствия, с 1 октября 2017 по 31 декабря 2018 руководитель фирмы создал систему фиктивных договорных обязательств с подконтрольной фирмой, чтобы уйти от налогов. Таким образом бюджет недополучил более 15 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

Подозреваемому пояснили, что если он погасит ущерб, уголовное дело в его отношении прекратят. Это возможно при полном погашении ущерба с пенями и штрафами, а также, если подобное преступление совершено в первый раз. Мужчина выплатил необходимую сумму, которая составила 19,5 млн рублей.

Ранее аналогичным путём в Воронеже директор оптовой фирмы добровольно вернула в бюджет 43,5 млн рублей. Благодаря этому женщина избежала уголовного преследования за неуплату налогов.

Ещё по теме

Читайте также