< >

Движение по виадуку на 9 Января в Воронеже могут открыть к середине сентября

Такие сроки назвал губернатор.

Движение по виадуку на 9 Января в Воронеже могут открыть к середине сентября

Фото: Вести Воронеж

Движение по обновлённому виадуку на улице 9 Января в Воронеже могут открыть в середине сентября. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор Александр Гусев. Он ответил на вопрос подписчика о дате возобновления движения по мосту.

— Ждём, что движение на виадуке на 9 Января откроется раньше, чем завершатся все работы на объекте — в середине сентября, — написал губернатор.

«Вести Воронеж» обратились за подробностями в пресс-службу облправительства, но там не смогли сообщить подробности. В мэрии города также не смогли пояснить, когда движение возобновят. Но заверили, что горожанам обязательно объявят об этом дополнительно:

— Во второй половине августа планируется приступить к монтажу остальных пяти пролётных строений путепровода. Согласно муниципальному контракту все работы на объекте должны быть завершены 1 октября текущего года, — отметили в горадминистрации.

Ранее власти не раз сообщали, что движение откроют раньше, чем полностью завершат ремонт. К тому же сделать это планировали значительно раньше срока. Изначально мэрия Воронежа обещала открыть движение по путепроводу с 1 июня. В середине апреля в мэрии сообщили, что, скорее всего, сроки открытия придётся перенести. Из-за пандемии коронавируса возникли перебои с поставками стройматериалов, поэтому подрядчик выбился из графика. Позже руководитель дорожного департамента Максим Оськин сказал, что движение могут открыть в августе-начале сентября.

Ещё по теме

Читайте также