< >

С начала лета из водоёмов Воронежа достали 4 трупа

Детали некоторых ЧП до сих пор не раскрыты.

С начала лета из водоёмов Воронежа достали 4 трупа

Фото: Вести Воронеж

Спасатели рассказали о ЧП на воде, которые случились в Воронеже за два месяца лета 2020 года. Уже произошли четыре смертельных случая, ещё четверых человек удалось спасти из перевернувшейся лодки, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Одного из утонувших достали из водохранилища в районе улицы Красная поляна 4 июля. Спустя два дня второй труп вытащили из водохранилища в районе ВОГРЭСа, а 29 июля городская служба спасения помогла транспортировать на берег труп мужчины, который всплыл на Голубом озере в Отрожке. Следователи проводят проверку по факту этого ЧП. Четвёртым стал утонувший в Боровом 20-летний студент из Нигерии. Известно, что он прыгнул в реку с железнодорожного моста, но на поверхность не выбрался. 

Ещё в двух случаях спасатели успели сохранить жизни людям. Так, 7 июня на водохранилище у Вогрэсовского моста перевернулась лодка с четырьмя воронежцами. Из воды мужчин доставала служба спасения, которая затем передали их полиции. Предположительно, компания была пьяна. А спустя месяц на водохранилище столкнулись два катера – пострадали четыре человека. Одна из пострадавших была в тяжёлом состоянии, больше недели она провела в отделении анестезиологии и реанимации.

Спасатели в очередной раз напомнили, что алкоголь и купание в водоеме – несовместимые вещи. Также не стоит купаться в «диких», необорудованных местах, заплывать далеко от берега или пытаться переплыть водоём.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также