< >

Чиновник из Воронежской области ответит в суде за фальсификацию доказательств

Из-за него незаконно оштрафовали трёх человек.

Анна Макарова Вести Воронеж 1567
Чиновник из Воронежской области ответит в суде за фальсификацию доказательств

Фото: Pixabay

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу старшего инспектора муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство города» в Лисках. Чиновника трижды уличили в фальсификации доказательств и один раз – в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, старший инспектор в сентябре 2019 года внёс в протокол об административном правонарушении ложные сведения о том, что 62-летняя женщина незаконно торговала вещами на улице Сеченова в Лисках. Чиновник подписал документ от имени горожанки, подделав подписи.

Аналогичным образом чиновник привлёк к ответственности ещё двух людей – за несоблюдение требований содержания территорий частного сектора. Все трое были оштрафованы.

Выяснилось, что инспектор пошёл  на преступления, чтобы повысить результативность своей работы – для получения премий и во избежание материальной и дисциплинарной ответственности за низкие показатели.

Уголовное дело направлено в Лискинский районный суд, теперь чиновнику грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее силовики рассказывали о другом деле о фальсификации доказательств. По версии СК, по вине бывшего следователя человека отправили в колонию на 11 лет. В июне 2020 года осуждённому отменили приговор. Правда, на свободу мужчину не выпустили – ему предстоит отбывать наказание за ещё одно преступление.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также