< >

Бизнесмен в суде ответит за хищение 7,7 млн на ремонте водопровода в воронежских сёлах

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Бизнесмен в суде ответит за хищение 7,7 млн на ремонте водопровода в воронежских сёлах

Фото: Pixabay

Руководителя строительной компании будут судить за мошенничество, совершенное 11 лет назад, сообщили в прокуратуре. Мужчина похитил на ремонте водопровода в сёлах Богучарского района 7,7 млн рублей. С тех пор водопровод там так и не отремонтировали.

В 2009 году его фирма ООО «ЦОГ» выиграла аукцион на реконструкцию водопровода в сёлах Луговое и Расковка. Завершить работы требовалось до 30 декабря 2009 года, стоимость контракта составила 14 млн рублей. До условленного момента подрядчик выполнил только часть работ на сумму 6,3 млн рублей, а остальные отложил под предлогом плохой погоды.

При этом мужчина убедил местных чиновников подписать документы о полной приёмке работ и полностью оплатить контракт. Он обещал, что закончит ремонт до августа 2010 года, но только при условии полной оплаты.  Представители администрации согласились, приняли работы и перевели 14 млн рублей.

В 2010 году работы не возобновились, фирма закрылась, а её руководитель исчез, похитив 7,7 млн. Дело возбудили в 2011 году, но долгое время к уголовной ответственности никто не привлекался. При этом водопровод до сих пор не отремонтирован, а вода не соответствует санитарным нормам.

Прокуратура также обратилась с иском к обвиняемому о возмещении вреда, причинённого райадминистрации. В 2019 году в отдельное производство выделили дело в отношении бывшего главы Богучарского района, его подозревают в злоупотреблениями должностными полномочиями.

Ранее руководитель частной охранной организации попался на обмане правительства Воронежской области на 358 тыс. рублей. ЧОП взял деньги за услуги по охране в апреле и мае 2020 года и не оказал их. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ)

Ещё по теме

Читайте также