< >

Фестиваль «Русское лето» в Воронеже проведут в камерном формате из-за коронавируса

На концертах люди должны будут соблюдать дистанцию.

Фестиваль «Русское лето» в Воронеже проведут в камерном формате из-за коронавируса

Фото: Вести Воронеж

Отменённый из-за коронавируса фестиваль «Русское лето» планируют провести в Центральном парке 19-20 сентября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном департаменте культуры в четверг, 6 августа. На фестивале создадут камерные условия, чтобы не было скопления людей.

Департамент культуры предложил открыть фестиваль без массовых мероприятий. Всего планируют создать не более восьми локальных площадок, каждая из которых сможет принять не больше 100 человек одновременно. Зрители должны будут находиться друг от друга на дистанции.

На концерты репера Хаски и Вадима Самойлова (одного из основателей группы «Агата Кристи») будут пускать только по предварительной записи и с загрузкой концертной площадки не более 50% от общей вместимости.

Оперштаб изучит предложенную версию проведения фестиваля в течение ближайшей недели. Ранее планировалось, что второе «Русское лето» станет фестивалем федерального масштаба с большим количеством приглашённых артистов.

Впервые фестиваль прошёл в Воронеже в сентябре 2019 года. Власти теперь планируют проводить его ежегодно. Главная идея «Русского лета» – приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. С инициативой проведения фестиваля в феврале 2019 года к губернатору обратился писатель Захар Прилепин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также