< >

Под Воронежем лесной геоглиф сняли на видео с высоты птичьего полёта

Его создали пять лет назад из 8 тыс. деревьев.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1794

Фото: Управление лесного хозяйства Воронежской области

Надпись из деревьев «70 лет Победы», созданную более пяти лет назад в Пригородном лесничестве, показали на видео, снятом с высоты птичьего полёта – со 150 метров. Ролик опубликовало управление лесного хозяйства Воронежской области в среду, 5 августа. Геоглиф из 8 тыс. сосен занимает площадь в 5 га.

Зелёную надпись, ставшую живым памятником воинам Великой Отечественной войны, создали в апреле 2015 года. Место выбрали не случайно – территория хорошо просматривается из иллюминаторов взлетающих и приземляющихся самолётов. Каждая буква имеет высоту 60 метров и ширину 42 метра.

– За пять лет деревца подросли. Некоторые из них достигают двух метров. Сотрудники лесничества не оставляли уникальное насаждение без присмотра – дополняли, проводили агроуходы. Состояние геоглифа хорошее, приживаемость высокая. Снимки с воздуха эта подтверждают, – сказали в региональном управлении лесного хозяйства.

Это не единственная надпись из деревьев в Воронежской области. В Хреновском лесничестве, к примеру, есть геоглиф «40 лет Победы», а в Россошанском – «100 лет Ленину». Есть и другие надписи в честь 70-летия Победы. Как за ними следят, смотрите здесь.

Видео – управление лесного хозяйства Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также