< >

В Воронежской области линейки 1 сентября проведут только для первоклассников и выпускников

Решение приняли, исходя из эпидемиологической ситуации.

Дарья Крымова Вести Воронеж 16445
В Воронежской области линейки 1 сентября проведут только для первоклассников и выпускников

Фото: Елена Гончарова

Праздничные линейки на День знаний в воронежских школах состоятся. Правда, в крупных населённых пунктах региона, к которым, к примеру, относятся Воронеж, Борисоглебск, Лиски, мероприятия пройдут лишь для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов. Об этом сообщили представители регионального департамента образования, науки и молодёжной политики на заседании оперштаба в четверг, 6 августа.

На линейках первоклассники и выпускники должны будут максимально дистанцироваться.

Скорее всего, новый учебный год начнётся 1 сентября в обычном формате. Однако окончательное решение примут в конце лета – в зависимости от ситуации с коронавирусом в регионе.

– Надеемся, не придётся массово закрывать школы на карантин и вновь возвращаться на дистанционное обучение. Вместе с тем, за летние месяцы удалось снизить потребность в ноутбуках для нуждающихся семей — с 9 тыс. до 5 тыс. Пополнение арендного фонда компьютерной техники в регионе продолжится и далее, – сказали в департаменте образования.

Ранее Министерство просвещения разрешило в российских школах традиционные линейки 1 сентября, хотя до этого планировалось, что они пройдут в новом формате. Правда, переводить российских школьников на онлайн-обучение будут и после пандемии коронавируса. Учиться дистанционно детям предстоит во время вспышек простудных заболеваний, которые обычно приходятся на весну и осень.

Ещё по теме

Читайте также