< >

В Воронежской области после 4-месячного перерыва открылись детские сады

Это лучшая новость лета для многих родителей.

В Воронежской области после 4-месячного перерыва открылись детские сады

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области в четверг, 6 августа, после связанного с коронавирусом четырёхмесячного перерыва заработали детские сады. Родители с нетерпением ждали этого – когда почти все компании и предприятия вернулись к полноценной работе, отводить детей было некуда. Поэтому многие звали на помощь родственников. Не меньше рады и сами дети – родители признаются, что те «уже засиделись дома».

В сады могут попасть все желающие – вне зависимости от того, работают родители или нет, но по заявительному принципу. Запуск в детсады будет поэтапным в зависимости от потребности горожан в местах. Но потребуются медицинские справки – о состоянии здоровья ребёнка и об эпидокружении.

На входе в детсад придётся измерить температуру и в помещение пройти в маске, перчатках и бахилах. Но, как говорят воспитатели, сложностей эти меры не представляют – например, «утренний фильтр» всегда был в ясельных группах.

Воспитателям, кстати, разрешили работать без масок, но для технического персонала средства индивидуальной защиты обязательны.

Детские сады, как и школы, закрыли в Воронежской области в конце марта – из-за пандемии коронавируса. Через пару месяцев открылись дежурные группы, но в них зачисляли только по острой необходимости.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также