< >

В Воронеже объявили конкурс на концепцию музея на Петровском острове

Участникам предлагают продумать наполнение цейхгауза.

Фото: Константин Кузнецов, Сергей Лукьяненко

Воронежский краеведческий музей объявил конкурс на концепцию выставочного пространства цейхгауза на Петровском острове. Об этом сообщили в музее и областном департаменте культуры. Заявки принимают до 31 августа.

Общая площадь объекта составит 1400 кв. м, здание будет двухэтажным. На первом этаже разместят основную экспозицию, на втором – временные выставки. Предполагается, что в день будут проводить 7-10 экскурсий для групп из 20 человек. Будет возможность и самостоятельного осмотра. Осмотреть оба этажа можно будет за 1 – 1,5 часа.

Из-за технических сложностей выставлять планируют в основном копии предметов петровской эпохи. Участникам конкурса нужно продумать зонирование и последовательность тематических блоков, интеграцию мультимедиа и интерактива. Также участники могут предложить варианты декорирования и оформления тематических зон, цветовую гамму и материалы. Основными критериями отбора будут художественный образ и соответствие построения экспозиции исторической логике.

Для проектирования парка на Петровском острове уже ищут подрядчика. На территории в 5,6 га разместится входная группа, два музея, регулярные сады, детские площадки, торговая площадь и мастерские. С Адмиралтейской площадью «Петровский остров» свяжет мост, по которому смогут передвигаться пешеходы и автомобили. Входную группу выполнят в виде двух деревянных крепостных башен с воротами и веревочным мостом между ними.

Ещё по теме

Читайте также