< >

Воронеж. Коронавирус. 7 августа

К росту заболеваемости в регионе приложили руку вернувшиеся из отпусков воронежцы.

Воронеж. Коронавирус. 7 августа

Фото: Pixabay

  • У 95 жителей Воронежской области выявили коронавирус за последние сутки. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе в пятницу, 7 августа. Заболеваемость растёт с 3 августа. Общее число подхвативших инфекцию с начала пандемии выросло до 11 800 человек.
  • Усложняют эпидемиологическую ситуацию воронежцы, возвращающиеся из отпусков. С отдыха коварную болезнь привезли уже 12 человек.
  • В Воронежской области за сутки с больничного выписали 186 пациентов, переболевших коронавирусом. Таким образом, общее количество выздоровевших с начала пандемии составило 11 841 человек. И это странным образом на 41 человека больше, чем общее число заболевших.
  • Под наблюдением медиков из-за коронавируса амбулаторно находятся 3 722 пациента. Из них 491 человек с подтверждённым диагнозом, но болезнь у них протекает в лёгкой форме или бессимптомно.
  • В шести регионах Черноземья за прошедшие сутки выявили 259 новых случаев коронавируса. Традиционно наибольшее число заболевших в Воронежской области. Меньше всего - в Липецкой. За сутки там подтвердили всего 19 случаев заражения.
  • Чартерные пересадочные рейсы, которыми было бы удобно воспользоваться планирующим отдых в Турции воронежцам, пока отложили. Специальную программу планировалось запустить 12 августа, но, возможно, теперь сделают это в сентябре.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также