< >

Жителя Тульской области обвинили в избиении до смерти воронежской старушки спустя 14 лет

Женщина поплатилась жизнью после того, как помогла замёрзшему незнакомцу.

Жителя Тульской области обвинили в избиении до смерти воронежской старушки спустя 14 лет

Фото: Pixabay

Воронежские силовики раскрыли убийство пенсионерки, которое случилось 14 лет назад. Женщину 79 лет до смерти избили в собственном доме в таловском посёлке Новитченко. Спустя долгое время в преступлении обвинили 32-летнего жителя Тульской области. Когда всё случилось, ему было всего 18 лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР в пятницу, 7 августа.

Силовики первоначально установили, что трагедия произошла 10 февраля 2006 года. Тело старушки обнаружил её племянник, который навещал её раз в две недели. Женщина лежала на полу в одной из комнат. На её теле были следы насилия. Как позже установили эксперты, пенсионерка умерла от травм живота и груди, сопровождавшихся кровоизлиянием в брюшную полость.

При осмотре дома, в котором пенсионерка жила одна, нашли следы рук и иные предметы. Однако длительное время уголовное дело оставалось нераскрытым. Спустя годы удалось получить сведения о причастности к убийству 32-летнего мужчины. С 2012 года он отбывал наказание в колонии за совершение нескольких преступлений. Оставленные в доме следы рук совпали с его руками. Под тяжестью доказательств он во всём признался.

Выяснилось, что с 19 января по 10 февраля тогда ещё 18-летний парень гостил у родственника в посёлке Елань-Коленовский Новохопёрского района. В одну из ночей молодой человек, выпив, поссорился с членом семьи и решил вернуться домой – в Тульскую область. Он направился пешком, при этом не знал дороги. Поэтому заблудился. Оказавшись в посёлке Новитченко, парень постучал в дверь 79-летней женщины. Та впустила незнакомца переночевать, поскольку он сильно замёрз и нуждался в помощи. Но вскоре между женщиной и молодым человеком случился конфликт. Тогда пенсионерка попросила его уйти. Парень разозлился и начал бить старушку в грудь, живот, по голове и по ногам. Сначала он наносил удары кулаками, потом «неустановленным твёрдым тупым предметом», уточнили следователи. После он сбежал. А женщина от полученных травм скончалась.

– Обвиняемый воспроизвёл обстановку и обстоятельства совершенного им преступления, продемонстрировав свои действия в ходе следственного эксперимента. Факт его нахождения в Воронежской области подтвердили родственники. Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания обвиняемого, свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления, – отметили в СУ СКР по региону.

Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), передали в суд. Уроженцу Тульской области грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также