< >

Воронежские санврачи назвали способы уберечь ребёнка от заражения коронавирусом в школе

Учебный год пройдёт в обычном формате.

Воронежские санврачи назвали способы уберечь ребёнка от заражения коронавирусом в школе

Фото: Pixabay

Меньше чем через месяц в Воронежской области начнётся новый учебный год. Школы планируют возобновить работу в обычном формате. При этом будут особенно тщательно соблюдаться меры профилактики. В том числе, детей обезопасят, отказавшись от проведения массовых мероприятий.

Тем не менее, родителям решили дать несколько советов. Как оградить школьника от заражения COVID-19, специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали в пятницу, 7 августа.

Чистые руки и средства защиты

В школе ребёнку необходимо мыть руки. Если нет такой привычки, нужно её выработать. В крайнем случае, просить постоянно использовать антибактериальные салфетки и гель. Лучше всего следить за чистотой рук на каждой перемене.

При этом важно объяснить школьнику, что даже при постоянном обрабатывании рук нельзя трогать рот, нос и глаза, чтобы не занести инфекцию.

Ребёнку также лучше использовать маску. Если она тканевая, то стирать её необходимо каждый день, а затем проглаживать горячим утюгом.

Чистое место

Рядом с ребёнком всегда должно быть чисто. Необходимо обрабатывать любые поверхности и вещи, к которым он прикасается. К примеру, пенал, ручку, парту, телефон. Санврачи уверены, что в этом вопросе не стоит жалеть гели и спреи.

Вещей, которыми пользуются все, лучше не касаться. К примеру, дверной ручки. Также специалисты рекомендуют не есть из одной посуды или одной пачки.

Минимум контактов

– Попытайтесь уговорить ребёнка меньше контактировать с одноклассниками, не толпиться вместе с ними на переменах. Они ещё успеют пообщаться. А сейчас лучше разговаривать на расстоянии. И чем оно больше – тем лучше для всех, – рассказали в Роспотребнадзоре.

При появлении даже лёгкого недомогания, слабости и головной боли, школьнику лучше сразу сказать об этом учителю.

Ранее Министерство просвещения разрешило в российских школах традиционные линейки 1 сентября, хотя до этого планировалось, что они пройдут в новом формате. Правда, в крупных городах Воронежской области они пройдут только для первоклассников и выпускников. Переводить российских школьников на онлайн-обучение будут и после пандемии коронавируса. Учиться дистанционно детям предстоит во время вспышек простудных заболеваний, которые обычно приходятся на весну и осень.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также