< >

Алексей Учитель снимет фильм в отдалённом районе Воронежской области

Съёмки начнутся уже в середине августа.

Алексей Учитель снимет фильм в отдалённом районе Воронежской области

Фото: Pixabay

В Новохопёрском районе пройдут съёмки художественного фильма о русской деревне «Земун». Над ним будет работать киностудия «Рок» известного режиссёра Алексея Учителя. Съёмки пройдут с середины августа до конца сентября, сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области.

Проект создаётся при поддержке Министерства культуры. В Новохопёрском районе надеются, что после выхода фильма в прокат район прославится на всю страну.

 – Живописнейшая природа привлекла к себе пристальное внимание режиссёра фильма, неоднократно посещавшего наш край. Мы готовы оказать содействие в организации съёмочного процесса. Группе создадут условия для полноценной работы, а Новохопёрский район после выхода фильма в прокат получит ту узнаваемость, которая выведет его туристическую привлекательность на новый уровень, – сказал глава района Виктор Петров.

Фильм «Земун» расскажет про героя, вернувшегося в родную деревню после долгого отсутствия. Режиссёр ленты– дебютант Эдуард Жолнин, а сам Алексей Учитель является художественным руководителем и генеральным продюсером фильма. К съёмкам привлекут известных российских актеров и актеров воронежских театров. Главную роль сыграет Евгений Ткачук, известный по роли Григория Мелехова в фильме «Тихий Дон» режиссёра Сергея Урсуляка.

Ранее Учитель говорил, что не стоит возлагать большие ожидания на кассовые сборы, ведь речь идёт о дебютном кино. 

Алексей Учитель – советский и российский режиссёр, сценарист, народный артист РФ и худрук киностудии «Рок». Его фильмы «Дневник его жены», «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Пленный», «Край» получали множество наград на фестивалях «Ника», «Золотой орёл», ММКФ. Является режиссёром фильма «Матильда», оказавшегося в центре скандала в 2017-м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также