< >

За места в гордуме Воронежа будут бороться шесть партий

Отказали в регистрации двум объединениям.

Дарья Бородина Вести Воронеж 7097
За места в гордуме Воронежа будут бороться шесть партий

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже завершилась регистрация списков кандидатов в гордуму, сообщили в городской избирательной комиссии. В выборах 13 сентября будут участвовать представители шести партий, ещё двум пройти фильтр не удалось.

- По партийным спискам зарегистрировано от «Единой России» 50 кандидатов; от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» по 51 кандидату; 49 кандидатов от партии «Родина» и 22 кандидата от партии «Яблоко». То есть, по партийным спискам выдвинуто 319 кандидатов, зарегистрировано 274 человека, - рассказал председатель Воронежской городской избирательной комиссии Валерий Бунеев.

«Коммунисты России» вообще не предоставила в комиссию подписные листы, а «Новым людям» отказали в регистрации. Но причин в комиссии не назвали. По одномандатным округам выдвинули 219 кандидатов, зарегистрировали 130, из них 21 самовыдвиженец.

Ранее избирательная комиссия Воронежской области завершила проверку документов, поданных кандидатами в облдуму. Отбор прошли восемь партий, по одномандатным округам зарегистрированы 129 кандидатов. В регистрации отказали партиям «Новые люди», Интернациональной партии России и «Коммунистам России». 

Ещё по теме

Читайте также