< >

На турбазе под Воронежем у туристов отобрали затисканного зайчонка

Неравнодушные люди передали его зоозащитникам.

На турбазе под Воронежем у туристов отобрали затисканного зайчонка

Фото: «Сердце Леса» - помощь диким животным. Воронеж, ВКонтакте

На турбазе «Маяк» под Воронежем спасли трёхдневного зайчонка. Об этом рассказали в центре помощи диким животным «Сердце леса». Животное неравнодушные люди отобрали у отдыхающих с детьми, которые хотели поиграть с ним.

Зайчонка на пляже обнаружил взрослый мужчина. Он крикнул детям, что нашёл зайца, на что сбежались многие отдыхающие. Затем одна из женщин отобрала у детей «игрушку» и позвонила в «Сердце леса». По словам сотрудников центра, это оказался заяц-русак. У него гноились глаза, потому что туда попал песок. Также пока зайчонок плохо ест, и плохо себя чувствует после контакта с людьми.

В мае в «Сердце леса» привезли из Тамбова зайку, которую задело триммером во время покоса травы. У зайки был срезан участок кожи на тазовой области и задета кожа на лапке. Врач обработал раны. После её отправили в «Дом зайца» в Москве, чтобы подготовить к возвращению в лес. А воронежский пожарный оставил дома зайчат, спасённых от огня. Ушастых назвали Даша и Маша – в честь сестёр из мультфильма «Маша и Медведь». Им выделили одну комнату в квартире. Как они живут и чем питаются, позднее показали на видео

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также