< >

В Воронежской области сотни школ проверили на противопожарную безопасность

В рамках одного из тестирований из пришкольного лагеря «эвакуировали» два десятка детей.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже эвакуировали пришкольный лагерь. Без паники здание покинули 22 ребёнка и 35 педагогов – тревога была запланированной и учебной. Такой тест обязателен для оценки работы пожарной сигнализации.

Сотрудники МЧС сейчас смотрят соблюдение требований безопасности в образовательных учреждениях. Свыше половины школ, гимназий и лицеев в регионе проверку уже прошли. В недавно построенной школе №101 система дымоудаления современная, насколько эффективна ясно и обывателю. Как работает, слышно даже из холла, вместе с воздухом легко поднимает под потолок, например, лист бумаги.

Проверяющие смотрят огнетушители – их в школе даже больше, чем требуется – 80 штук. Замеряют ширину эвакуационных выходов – должна быть не меньше 1,20 м. Тут почти полтора метра. Сотрудники МЧС обращают внимание даже на провода – на этих, как и должно быть, ГОСТовская маркировка. В целом проверка одной школы может занимать до пяти дней. Изучают всё – вплоть до горючести строительных материалов.

– Допустим, пластик на путях эвакуации, отделка стен, потолка – они так же имеют сертификаты пожарной безопасности. Он по показателям пожарной опасности не едкий, не горючий, дымообразующая способность не велика. И распространение пламени наименее вероятно, – прокомментировал  врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому району Герман Костромин.

Ещё по теме

Читайте также