< >

Воронеж оказался в рейтинге городов, где чаще всего употребляют слова-паразиты

Самые популярные – «блин» и «типа».

Воронеж оказался в рейтинге городов, где чаще всего употребляют слова-паразиты

Фото: Pexels

Воронеж оказался на седьмой строчке из 20 в рейтинге российских городов, где чаще всего употребляют слова-паразиты. Об этом сообщило агентство Zoom Market во вторник, 11 августа. Рейтинг составили, основываясь на результатах 2,4 тыс. опросов, проведённых в последний месяц лета.

Эксперты спрашивали у респондентов, часто ли они употребляют слова-паразиты. Если да, то просили перечислить, какие именно. А после всем дополнительно предлагали выбрать слова-паразиты из списка.

Так удалось выяснить, что чаще всего бессмысленные в контексте слова используют в Краснодаре. Много употребляют их также в Липецке и Челябинске. Реже – в Волгограде, Новосибирске и Томске. Самые популярные слова: «блин», «типа», «как бы», «короче», «на фиг», «ну», «это самое».

Как правило, слова-паразиты используют для более связной речи и заполнения фраз. И их употребление не обязательно говорит о недостатке интеллекта, поскольку во многом зависит от среды и круга общения, уверены эксперты.

Zoom Market постоянно проводит опросы в крупных городах, в том числе и в Воронеже. Так, горожане ранее попали в число самых доверчивых россиян. Воронеж также вошёл в топ-10 самых агрессивныхсамых грязных, самых аллергенных и спортивных в стране. Зато в рейтинге самых депрессивных городов страны он оказался в конце, а в рейтинге матриархальных – посередине.

Воронеж также включили в перечень городов, где мужчины страдают от харассмента со стороны женщин. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также