< >

Минтруд назвал отрасли с высоким риском увольнения

Однако опасаться сокращений в ближайшее время не стоит.

Минтруд назвал отрасли с высоким риском увольнения

Фото: Pixabay

Наиболее рискуют остаться без работы сотрудники торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, услуг и транспортной отрасли. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда. Но в ближайшее время чиновники не прогнозируют массовых сокращений, без работы могут остаться менее 1% наёмных работников.

По данным министерства, в ближайшее время сократят 0,4% работников или 217 тыс. человек. В это число попадают не только те, кого уволят из-за ликвидации должности или сокращения штата. Учтены и технические сокращения, когда из-за переименования отдела его сотрудников приходится увольнять из отдела с прежним названием и тут же брать в подразделение с новым. Год назад доля планируемых увольнений составляла 1,6% от всех наёмных работников, но тогда большую их часть составляли именно технические сокращения.

Вопреки прогнозам, пандемия и связанные с ней ограничения не спровоцировали в регионе повышение количества незаконных увольнений и роста задолженностей по зарплатам. В трудовой инспекции Воронежской области, наоборот, отмечают снижение этих показателей.

Ещё по теме

Читайте также