< >

Росприроднадзор нашёл нарушения в работе крупного полигона в Воронежской области

Пока на компанию завели только административные дела.

Росприроднадзор нашёл нарушения в работе крупного полигона в Воронежской области

Фото: Pixabay

Инспекторы Росприроднадзора при плановой проверке нашли многочисленные нарушения в работе мусорного полигона в Лисках на улице Фестивальной, 69. Об этом рассказали в Центрально-Чернозёмном межрегиональном управлении ведомства. В частности, в работе объекта обнаружили нарушения лицензионных требований и природоохранного закон6одательства.

На полигоне не соблюдали нормы при проведении производственного экологического контроля, скрывали экологическую информацию, нарушали лицензионные требования. Кроме того, его деятельность не соответствовала рабочему проекту. Также инспекторы обнаружили порчу земель нефтепродуктами. На эксплуатирующее полигон ООО «МУП по уборке города» и его гендиректора завели шесть административных дел.

– В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы, которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Воронежской области. Руководству ООО «МУП по уборке города» выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Мы возьмем ситуацию на особый контроль и ужесточим наблюдение за организациями, эксплуатирующими полигоны.  Управление проследит, чтобы все нарушения были устранены в полном объеме и в установленные сроки, – подчеркнул руководитель межрегионального управления Алексей Карякин.

Ранее прокуратура внесла представление эксплуатанту полигона в Верхнемамонском районе. Он загорелся 29 июля и несколько дней отравлял жизнь жителям окрестных сёл. Возгорание приводит к выбросу в атмосферу вредных для здоровья человека веществ, но действенных мер для тушения мусора никто не принял.

Ещё по теме

Читайте также