< >

В Воронеже умер известный филолог Валентин Инютин

Ему было 69 лет.

В Воронеже умер известный филолог Валентин Инютин

Фото: ВГУ

Известный воронежский филолог, литературовед, преподаватель филфака и журфака ВГУ Валентин Инютин умер 11 августа. Ему было 69 лет. Последние годы он боролся с серьёзными болезнями, сообщила пресс-служба вуза.

– Он был очень добрым человеком, готовым прийти на помощь всем – и студентам, и преподавателям, и друзьям. Он был яркой, неординарной личностью. Невозможно представить без Валентина Валентиновича студенческие колхозы филфака и журфака 70–80 годов, День факультета, инициатором которого он был, различные капустники. Его пародии, афоризмы, посвящения коллегам и студентам еще долго будут помнить все его друзья и знакомые. Светлая память Филологу и Человеку – Валентину Валентиновичу Инютину, – написали в некрологе, опубликованном на сайте вуза.

Валентин Инютин – автор 160 научных работ. Он преподавал историю русской литературы 19 века, историю русской литературной критики, исследовал проблему фантастики и гротеска, творчество Гоголя.

Соболезнования близким Валентина Инютина выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Филолог и литературовед, тонко чувствовавший и понимавший слово, он обладал огромным творческим потенциалом. Его педагогический дар помогал притягивать талантливых учеников, которых Валентин Валентинович всегда умел поддержать словом, отношением, делом. Потрясающая эрудиция, душевное тепло и глубокая интеллигентность делали общение с ним незабываемым. Разделяю с вами горечь тяжёлой утраты, – сказал глава региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также