< >

Дело о смертельном ДТП с полицейским под Воронежем дошло до суда

Следователи уверяют, что экс-правоохранитель был пьян.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3323

Фото: Вести Воронеж

В Рамонском суде в четверг, 13 августа, начали рассматривать противоречивое дело о резонансном ДТП, произошедшем 9 мая 2019 года. В тот день у райцентра столкнулись Toyota и «Лада». Водитель отечественного автомобиля, Сергей Климкин, погиб на месте.

Мужчина тогда подрабатывал в такси и вёз пассажирку в Рамонь. Женщина получила травмы средней тяжести. Позднее выяснилось, за рулём иномарки был на тот момент сотрудник ГИБДД, Андрей Грицкевич. По первой версии полиции, виновником аварии стал погибший Климкин. Якобы он выехал на «встречку».

Друзья и родственники погибшего с этим не согласились, начали искать доказательства и наткнулись на видео, которое якобы подтверждает, что автомобиль Климкина находился на своей полосе. В Сети появился и другой ролик – на нём инспектор за несколько минут до аварии покупает пиво в магазине. На месте ДТП были обнаружены две бутылки спиртного.

Настаивает на том, что обвиняемый Грицкевич был пьян, и следствие. Экс-полицейский с этим не согласен и вину не признаёт.

– Я сожалею о случившемся, но придерживаюсь того, что говорил и в процессе расследования. Спиртное я не употреблял, – сказал в суде Андрей Грицкевич.

За ДТП, в котором погиб человек, Андрею Грицкевичу грозит до 12 лет лишения свободы. Впрочем, родственников Сергея Климкина размер наказания мало волнует.

Ранее Воронежский областной суд уменьшил наказание другому бывшему полицейскому Валентину Краснову, осуждённому за пьяное ДТП с двумя пострадавшими. Но, к счастью в той аварии никто не погиб. Экс-правоохранителю снизили срок в колонии-поселении с 3 лет до 1 года и 9 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также