< >

Ещё одного друга воронежского участника «Дом-2» осудили за лжесвидетельство

Парень пытался солгать в пользу Романа Карамышева.

Ещё одного друга воронежского участника «Дом-2» осудили за лжесвидетельство

Фото: Вести Воронеж

Борисоглебский городской суд вынес приговор 28-летнему парню, которого поймали на лжи в пользу воронежского участника «Дом-2» Романа Карамышева. В наказание за обман при допросе молодому человеку назначили 250 часов обязательных работ. Об этом сообщила пресс-служба суда 6 августа. Решение вынесли, приняв во внимание смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Самого Карамышева осудили за избиение жены, распространение сведений о её частной жизни и публикацию домашнего порно в Сети на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 4 года. Несколько приятелей пытались опровергнуть показания супруги Карамышева в суде, за что и оказались под следствием.

– Свидетеля допрашивали в конце марта 2019-года. Перед началом в зале судебного заседания его предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, о чём отобрана подписка. Несмотря на это, реализуя свой преступный умысел, он дал ложные свидетельские показания, несоответствующие действительности, – пояснили в суде.

Ранее приговор за лжесвидетельство вынесли другому приятелю Карамышева – 26-летнему парню. Он заявил, что в то время, которое следствие считало событиями преступления, был рядом с парой.  И Роман Карамышев не бил свою супругу. За ложь друга участника реалити-шоу приговорили к обязательным работам.

Житель Борисоглебска Роман Карамышев участвовал в «Доме-2» с 12 февраля 2018 года по 5 марта 2018 года. После возвращения из Москвы, как установил суд, Карамышев избил бывшую жену Ирину. Женщина выложила фотографии с синяками и кровоподтёками в сети и рассказала о сотрясении мозга в апреле 2018 года.

Кроме того, по данным суда, Карамышев опубликовал в интернете интимные фото и видео экс-супруги, снятые во время совместной жизни. Через соцсеть всё это увидели её друзья и знакомые. Интимные фото появились и на специализированном форуме с соответствующими подписями.

Добившись обвинительного приговора, экс-супруга взыскала с Карамышева 400 тыс. рублей моральной компенсации. Свою вину участник «Дома-2» признавать категорически отказался. И взял в свидетели друзей, у которых теперь тоже возникли проблемы с законом. За время обоих процессов Роман Карамышев ни разу не извинился за свои поступки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также