< >

Под Воронежем мужчина умер после жесткого избиения и пыток утюгом

С сельчанином расправились из-за денег.

Анна Макарова Вести Воронеж 1677
Под Воронежем мужчина умер после жесткого избиения и пыток утюгом

Фото: Pixabay

Силовики завершили расследование уголовного дела 45-летнего жителя села Калмычек Панинского района, который расправился со знакомым. Мужчину жестоко избивали и пытали утюгом, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 12 августа.

По версии следствия, 23 августа 2019 года ранним утром 45-летний сельчанин выпивал у себя дома вместе с 46-летним соседом. Решив, что у гостя могут быть деньги, хозяин много раз ударил знакомого резиновой палкой по голове, груди, животу, рукам и ногам, а затем не менее 10 раз приложил раскалённый утюг к груди, животу и бедру гостя. Всё это время хозяин требовал 40 тыс. рублей. Вскоре гость скончался. Экспертиза установила, что причиной смерти стала тупая травма живота.

Силовики возбудили уголовное дело по двум статьям – о разбое (ч.4 ст. 162 УК РФ) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Сельчанин вину не признал, его заключили под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Пытки утюгом в Воронежской области – не редкость. Одна из самых громких историй – о пытках депутата-миллионера Александра Рыбенко. Нападение на депутата и его близких случилось в октябре 2018 года. Жертвами разбойников, вооружённых пистолетом и гвоздодёром, стала вся семья народного избранника. Двое налётчиков получили по 3 года колонии общего режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также