< >

Причиной потасовки фанатов воронежского «Факела» и ЧОПовцев стал несогласованный плакат

После конфликта на трибуне в полицию забрали 4 болельщиков.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3695
Причиной потасовки фанатов воронежского «Факела» и ЧОПовцев стал несогласованный плакат

Фото: Пресс-служба ФК «Факел»

К потасовке на матче воронежского «Факела» с калининградской «Балтикой» привёл несогласованный плакат. Его один из фанатов развернул на восточной трибуне Центрального стадиона профсоюзов. Когда стюарды попросили убрать баннер, случился конфликт, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» официальный представитель МВД России по Воронежской области Наталья Куликова в четверг, 13 августа.

По данным полиции, за 36-летнего болельщика вступились трое его приятелей. И потасовка с ЧОПовцами стала масштабной. Один из зрителей даже снял её на видео. Всё произошло около 20:45 12 августа.

Что именно было на плакате, в полиции не уточнили, сославшись на то, что значение имеет лишь его несогласованность.

После потасовки четырёх фанатов воронежской футбольной команды доставили в отдел полиции. В отношении всех составили административные протоколы о нарушении правил поведения на спортивных соревнованиях (ст. 20.31 КоАП РФ). Материалы передали в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

«Факел» проиграл «Балтике» вечером среды, 12 августа. Матч третьего тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021 завершился со счётом 0:1. За игрой следили 2 095 зрителей. После матча главный тренер сине-белых Владимир Бесчастных извинился перед воронежцами.

Ещё по теме

Читайте также