< >

В Воронеже на матче «Факела» фанаты и стюарды устроили потасовку: появилось видео

Что стало причиной конфликта, неизвестно.

Фото: Олег Олег, Мой и твой Воронеж, ВКонтакте

На матче воронежского «Факела» с калининградской «Балтикой» вечером среды, 12 августа, произошла потасовка. Конфликт завязался между фанатами сине-белых и стюардами Центрального стадиона профсоюзов. Видео, снятое одним из зрителей, появилось в группе «Мой и твой Воронеж».

Обновлено: полиция назвала причину потасовки

Видно лишь, что каждая из сторон проявляет агрессию. Конфликт завершился в пользу стюардов, поскольку их оказалось больше.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о случившемся в пресс-службе полиции.

«Факел» в итоге проиграл «Балтике». Матч третьего тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021 завершился со счётом 0:1. За игрой следили 2 095 зрителей. После матча главный тренер сине-белых Владимир Бесчастных извинился перед воронежцами.

– Я хочу извиниться перед болельщиками за первый тайм, потому что вообще ничего не получилось – ни движения, ни коммуникационной игры, ничего. Поэтому я прошу прощения, так как несу за это ответственность. Второй тайм прошёл со всеми нашими ошибками, но команда играла агрессивно. Думаю, что болельщикам понравилось, хотя мы проиграли, – сказал Бесчастных.

Страшнее потасовка была в ноябре 2019 года. Тогда команда сине-белых проиграла «Нижнему Новгороду» со счётом 0:2. И это был уже далеко не первый неудавшийся матч. Поэтому болельщики разозлились и набросились на футболистов с кулаками. Разнимать дерущихся пришлось полиции.

После «Факел» получил штраф за драку. Клуб обязали заплатить 125 тыс. рублей за необеспечение безопасности на стадионе, а также 200 тыс. рублей – за неправомерное действие зрителей. 

Ещё по теме

Читайте также