< >

Водитель иномарки ответит в суде за гибель 2 пассажиров в пьяном ДТП в воронежском селе

Здоровью ещё одной участницы аварии причинён тяжкий вред.

Водитель иномарки ответит в суде за гибель 2 пассажиров в пьяном ДТП в воронежском селе

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, по вине которого в страшном ДТП в борисоглебском селе Танцырей погибли два человека. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в среду, 12 августа. Автомобилист ответит в суде за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Авария произошла вечером 26 февраля 2020 года. У дома №47 на улице Колхозоградской 33-летний житель региона на Chevrolet Lanos съехал с дороги, иномарка перевернулась. Водитель, две пассажирки 32 и 29 лет, а также 29-летний пассажир попали в больницу, где последний скончался. Позже стало известно и о гибели 29-летней девушки. Здоровью третьей пассажирки оказался причинён тяжкий вред.

Сразу после аварии водитель иномарки отказался от освидетельствования. Однако в больнице врачи обнаружили у него 0,75 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В ходе расследования автомобилист полностью признал вину, подтвердив факт употребления алкоголя, и раскаялся. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 

Ещё по теме

Читайте также