< >

Воронеж. Коронавирус. 13 августа

Заболевших много, а официальная смертность от COVID в 2 раза превысила данные оперштаба.

Воронеж. Коронавирус. 13 августа

Фото: Вести Воронеж

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 94 жителей Воронежской области, и теперь общее число подхвативших инфекцию с начала пандемии в регионе достигло 12 372.  Всего в России болезнь нашли у 907 758 человек, выздоровели 716 396 человек, а умерли – 15 384.
  • Официальная смертность от COVID-19 в Воронежской области в два раза превысила данные регионального оперштаба. Специалисты департамента здравоохранения прокомментировали разницу в цифрах.
  • В Воронежской области за последние сутки выписали ещё 201 пациента, перенёсшего коронавирус. Общее число выздоровевших достигло 12 585 человек. Из них методом ПЦР диагноз был подтверждён лишь у 10 521 человека, остальным диагноз поставили с использованием компьютерной томографии.
  • Санврачи обновили данные о самых поражённых COVID-19 районах Воронежской области. Почти половина пациентов с коронавирусом живёт в Воронеже. В области инфекция активнее всего распространяется в Борисоглебске, Россошанском и Лискинском районах.
  • Оперштаб назвал возраст, в котором воронежцы чаще всего заражаются коронавирусом. В Роспотребнадзоре также указали на наиболее распространённые источники инфицирования COVID-19.
  • Врачи продолжают регистрировать случаи заболевания коронавирусом среди воронежцев, которые ездили в отпуска. С 20 июля после возвращения из Краснодарского и Ставропольского краёв, а также из Крыма инфекцию обнаружили у 17 человек.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также