< >

Воронежскому школьнику убрали тройку из аттестата после жалобы Путину

Документы, при необходимости, готовы заменить всем выпускникам.

Воронежскому школьнику убрали тройку из аттестата после жалобы Путину

Фото: Pexels

Воронежскому девятикласснику Денису Фусарю, который пожаловался в приёмную администрации президента Владимира Путина на незаконную тройку, заменили аттестат. Новое приложение, в котором нет удовлетворительной оценки по математике за шестой класс, подростку выдали в среду, 12 августа. Об этом он сам рассказал корреспонденту «Вести Воронеж».

Денис Фусарь ранее заявлял, что оценка выставлена незаконно, поэтому аттестат необходимо признать недействительным. В этом его поддержали и в Министерстве просвещения. Кроме того, учащийся СОШ №4 признавался, что тройка портит средний балл и мешает поступлению в колледж.

В мэрии Воронежа подтвердили замену аттестата школьнику. Там же сообщили, что в образовательных учреждениях готовы исправить документы всем выпускникам, которые обратятся. А с похожей проблемой, по сведениям «Вести Воронеж», столкнулись десятки детей. 

Тем не менее, городские власти продолжают утверждать, что оценка по математике за шестой была выставлена законно.

– Порядок заполнения аттестатов об основном общем образовании регулируется приказами профильного министерства. В приложении к аттестату в графе «Наименование учебных предметов» указывают дисциплины в соответствии с учебным планом. Им установлены все предметы. При этом «математика» соседствует в перечне с «алгеброй» и «геометрией». Соответственно, в приложении к аттестату выставляются сведения обо всех установленных госстандартом и изучавшихся независимо от периода предметам. В соответствии с обращением ученика 9 класса, который не согласен с включением оценки по математике в аттестат, департамент образования, науки и молодёжной политики запросил дополнительные разъяснения в профильном министерстве. Там сообщили, что школьнику может быть выдан аттестат без включения в него оценки по математике. Для этого необходимо обратиться в своё учебное заведение. Это же касается и других подобных случаев – все такие спорные моменты будут решены после обращений в школы, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городской администрации.

Ещё по теме

Читайте также