< >

В Воронеже на проспекте Революции появится новая остановка

Павильон установят напротив кукольного театра.

В Воронеже на проспекте Революции появится новая остановка

Фото: Pixabay

Новая остановка с названием «Театр кукол» появится на нечётной стороне проспекта Революции. Павильон установят у дома №41 в ночь на понедельник, 17 августа. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

На проспекте Революции также перенесут остановку «Петровский сквер» по нечётной стороне. Теперь она будет располагаться дальше от перекрёстка с улицей Степана Разина – у дома №21а. А на остановке «улица Комиссаржевская», как отметили власти, будет упорядочена посадка и высадка пассажиров. На данный момент она производится на двух остановочных пунктах – у домов №29 и №31. У последнего остановку решено демонтировать.  

Изменения произведут в рамках работ по реконструкции проспекта и для обеспечения безопасности движения. Из-за перетасовки остановок в городе поменяется движение.  

– В связи с переносом остановки «Петровский сквер» разворот для автомобилей на проспекте Революции будет отнесён от пересечения с улицей Чайковского к пересечению с улицей 20-летия ВЛКСМ. Второй разворот (у Главпочтамта) теперь разрешён перед пешеходным переходом, а не за ним – это позволит совершать манёвр быстрее, поскольку его можно будет производить, пока пешеходы переходят дорогу. Кроме того, на проспекте организован ещё один регулируемый пешеходный переход у кукольного театра – в связи с обустройством новой остановки общественного транспорта. Светофор там появится в ближайшее время, – отметили в мэрии.

Автобусы и троллейбусы начнут останавливаться на новой и перенесённой остановках с 17 августа.

Реконструкцию проспекта Революции, который должен стать для Воронежа образцовой улицей, власти решили выполнить поэтапно. В этом году там уже демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами, отремонтировали проходящие под проезжей частью магистральные сети и обновили дорожное покрытие. Во время дорожных работ на проспекте нашли фрагмент старинной булыжной мостовой, но сохранить его не получилось. После замены асфальта на проспекте сильно пострадал тротуар. Но впадины в мэрии назвали временным решением, которое устранят при работе над пешеходной частью.

Вскоре на проспекте может появиться уличный кинотеатр и велодорожка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также