< >

В Воронеже на всех спортивных площадках асфальт заменят на резиновое покрытие

Это могут сделать уже в следующем году.

В Воронеже на всех спортивных площадках асфальт заменят на резиновое покрытие

Фото: Pixabay

В Воронеже на всех заасфальтированных спортивных площадках заменят покрытие. Об этом сообщили в мэрии. Там положат безопасное покрытие из резиновой крошки. Сделать это могут уже в течение 2021 года.

В ближайшее время управление физической культуры проведёт аудит таких площадок и подсчитает, сколько денег потребуется на их ремонт.

– В этом году мы выделили 21 млн рублей на реновацию 49 плоскостных объектов. Если после анализа потребности в финансировании таких работ на других объектах сумма будет адекватная и подъемная для бюджета, то в следующем году выделим необходимые средства, чтобы все наши подобные общедоступные спортивные сооружения получили безопасное покрытие. Аналогичная задача стоит по спортивным площадкам у школ. В этом году мы отремонтируем три, но на следующий год надо усиливать эту работу, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Работы на 15 площадках уже завершены, на части ремонт закончат до сентября. Но есть два объекта, где резиновое покрытие начало отслаиваться ещё до сдачи. С подрядчиком расторгли контракт, но теперь придётся искать нового. Нерадивую компанию теперь могут внести в список недобросовестных поставщиков.

Также власти рассказали, что бассейн со спортивным залом построят в воронежском микрорайоне Шилово. Объект появится на улице Острогожской. Строительство планируют начать уже в 2021-м.

Ещё по теме

Читайте также