< >

Поле на профессиональном стадионе в Воронеже сделают подогреваемым

Работы планируют выполнить в 2020-м.

Поле на профессиональном стадионе в Воронеже сделают подогреваемым

Фото: Pixabay

Профессиональные стадионы «Локомотив» и «Чайка», реконструированные перед чемпионатом мира-2018, продолжают модернизировать. На первом вскоре сделают подогреваемым футбольное поле, на втором – создадут сектора для метания копья и диска. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 14 августа.

На стадионе «Локомотив» работы выполнят до конца 2020-го, а на «Чайке» они уже находятся на финальной стадии.

– На «Локомотиве» нам предстоит построить котельную, которая будет подогревать поле. Так наши спортсмены смогут тренироваться ранней весной и поздней осенью. Сейчас котельная находится в стадии проектирования, а само поле уже оборудовано системой подогрева, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Стадионы «Локомотив» и «Чайка» были реконструированы перед чемпионатом мира-2018.  Работы обошлись в несколько сотен миллионов рублей. Стадион «Чайка» был тренировочной базой для марокканских футболистов, а «Локомотив» – одной из трёх резервных площадок, готовых к приёму любой команды в случае непредвиденных ситуаций.

После ЧМ-2018 власти заявили, что стадионы должны войти в программу «Наследие», которая предусматривает их доработку под массовый спорт.

К лету 2020 на стадионах устроили футбольные поля с искусственным травяным покрытием. На спортобъектах также провели наружные системы водоснабжения, водоотведения и отопления, благоустроили территории и настроили освещение.

Ещё по теме

Читайте также