< >

Воронежскому Дому Вигеля сделали новый фасад

Его пришлось полностью переделать из-за некачественного ремонта.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 4818

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже заканчивается реставрация дома Вигеля, в котором разместят поликлинику областного онкодиспансера. Работы должны были закончить раньше, но в апреле выяснилось, что обновленный фасад не пережил зиму. Штукатурка и лепные элементы, сделанные осенью прошлого года, начали трескаться и осыпаться. Субподрядчик нанятый для внешних работ нарушил технологию и использовал материал низкого класса. Из-за этого фасад пришлось полностью переделывать, но на этот раз от услуг сторонних компаний решили отказаться.

Сейчас уже готов внутренний двор,  и западная часть здания, южная пока в работе. На этот раз подрядчик уверен, фасад сделан качественно. Реконструкцию одного из старейших зданий Воронежа начали ещё в 2018 году. По техплану объект должны сдать в декабре. Сейчас  врачи уже завозят мебель и медицинское оборудование. А строители говорят, что теперь своей работой гордятся.

- Была полностью демонтирована штукатурка, произведены работы по укреплению кирпича химическими средствами, произведена новая штукатурка. Дальше устанавливается лепнина с производством гидрофабизации, что бы предотвратить дальнейшее разрушение в будущем этих элементов и новая покраска. То есть фактически создан новый фасад за это время, - отметил главный инженер Олег Волгин.

Ещё по теме

Читайте также