16 °C
71.53   $ 64.47

На реконструкцию дома Вигеля в Воронеже добавят ещё около 50 млн рублей

В следующем году там должна открыться поликлиника онкодиспансера.

Алина Скобцева 800
На реконструкцию дома Вигеля в Воронеже добавят ещё около 50 млн рублей

На реконструкцию дома Вигеля, в котором в 2020 году должна открыться поликлиника онкологического диспансера, региональные власти добавят еще 46,8 млн рублей. Аукцион на право выполнения дополнительных работ объявили в среду, 11 сентября.

Дом Вигеля – объект культурного наследия. Он расположен на улице Вайцеховского, 2/4. Его построили в 1730-1740 годах. Это второе по возрасту здание Воронежа после дома Гардениных. С середины прошлого века и до 1988 года там размещался роддом, после оно перешло онкодиспансеру. В 2018 году дом Вигеля начали реконструировать. В мае 2020 года там откроется поликлиника онкодиспансера. Стоимость работ оценили в 318 млн рублей. Подрядчик, строительная компания «Экспресс», усилит фундамент, перекроет здание, отреставрирует и усилит стены на первом и втором этажах, смонтирует балкон, лифт и пожарную лестницу, приведёт в порядок окна, двери и фасад, благоустроит и озеленит территорию.

Ещё 46,8 млн рублей выделят на проведение дополнительных работ. Победитель торгов должен будет в течение месяца разобрать часть стен, демонтировать покрытия, стяжку полов , пристройку и лестницы, убрать кабели и штукатурку со стен, а потом усилить стены, колонны и простенки, залить полы, смонтировать ступени лестниц, проложить кабели и установить забор и металлические ворота с калиткой.

Профинансируют работы из бюджета Воронежской области. Аукцион состоится 20 сентября.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также