< >

В Воронежской области рецидивиста отправили в СИЗО за смерть выпускника школы

Причиной конфликта стал кальян.

Анна Макарова Вести Воронеж 3511
В Воронежской области рецидивиста отправили в СИЗО за смерть выпускника школы

Фото: Pixabay

Кантемировский райсуд отправил в СИЗО 26-летнего ранее судимого парня, которого подозревают в смерти 18-летнего Руслана К. В райцентре между парнями произошла ссора, во время выпускник школы упал на землю и потерял сознание. А через три дня он скончался в больнице, сообщила пресс-служба райсуда в пятницу, 14 августа. Рецидивист пробудет под арестом минимум до 12 октября.

Всё произошло 8 августа на улице Победы в Кантемировке. Трое молодых людей от 16 до 18 лет просто курили кальян, чем якобы оказался недоволен 26-летний парень. Между ним и Русланом произошёл конфликт, и рецидивист минимум раз ударил выпускника. Тот упал и получил тяжёлую травму головы, от которой и умер.

По словам родственников парня, в Кантемировской районной больнице экстренную помощь ему оказать не смогли. Спустя пару дней подростка отправили в Воронеж, но было поздно, уверена семья.

Ранее сообщалось, что Руслан пытался защитить своего друга, в которому пристала пьяная компания во главе с 26-летним парнем.

Что же на самом деле произошло, предстоит выяснить следователям – возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Наказание по статье – до 15 лет лишения свободы.

При избрании меры пресечения суд учёл, что подозреваемый в преступлении, оставаясь на свободе, может скрыться от суда и следствия, угрожать либо оказать на свидетелей, поэтому и принял решение о заключении под стражу.

Ранее в Воронежской области 16-летнему подростку продлили арест за убийство 9-летней девочки в селе 2-е Никольское Бобровского района. Тело ребёнка нашли в сундуке в заброшенном доме в конце мая 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также