< >

На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области образовалась пробка в 9 км

Автомобилистам следует запастись терпением.

Анна Макарова Вести Воронеж 6939
На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области образовалась пробка в 9 км

Фото: Pixabay

Огромная пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Богучарском районе – машины растянулись на 9 км – с 755 по 764 км – после хутора Дядин по направлению к югу. Причиной традиционного затора стали дорожные работы, сообщают «Яндекс. Карты».

На этом участке в августе-2020 уже были пробки – 2 августа она разрослась на 13 км. Не исключено, что спустя две недели история может повториться.

Воронежская область, кажется, без огромных заторов не может – пока самая знаменитая пробка страны в Лосево после открытия трассы в обход села перебралась в Богучарский район.

Ранее в «Автодоре» напоминали, что летом ведутся активные дорожные работы – на более чем 35 участках трассы М-4 «Дон», из которых 14 – только в Воронежской области. В компании объяснили, что другого времени для них выбрать не могли. Подобные работы дорожники способны вести лишь летом.

Кроме того, автомобилистам придётся месяца полтора периодически стоять в пробках на выезде и въезде в город по Курской трассе – там у поста ДПС на мосту меняют деформационный шов, одна сторона перекрыта. Это сильно затрудняет движение, а в пиковые часы и вовсе парализует его.

Ещё по теме

Читайте также