< >

Монастырь в Воронеже закрыли из-за вспышки COVID-19

Заболели несколько сестёр.

Дарья Крымова Вести Воронеж 10026
Монастырь в Воронеже закрыли из-за вспышки COVID-19

Фото: Pixabay

Алексеево-Акатов монастырь, расположенный на улице Освобождение труда, 1, закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Заболели несколько сестёр. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе Воронежской епархии в понедельник, 17 августа.

Точное число тех, у кого подтвердился диагноз, пока не называется, поскольку пришли не все результаты тестов. Известно лишь, что контактный круг сестёр установлен. Всех, кто общался с заболевшими, отправили на самоизоляцию.

Женский монастырь, который является в регионе одним из старейших, на данный момент закрыт для прихожан. В нём проводится дезинфекция. Когда он вновь откроется, не сообщается.

Ранее на карантин закрывался Успенский семинарский храм. В нём в мае коронавирусом заболели священник и певчая. После этого в церковь вызвали бригаду дезинфекторов, а на инфекцию проверили всех служителей. Тесты на COVID-19 оказались отрицательными. В июне храм возобновил работу.

С начала пандемии в регионе инфекцию подхватили 12 752 человек. У 97 диагноз подтвердился за последние сутки. Таким образом, прирост заболевших 17 августа повторил рекордные значения за месяц – по 97 новых случаев было зафиксировано 8-го и 9-го числа.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также