< >

Из-за ремонта виадука у «Работницы» остановят движение поездов на вокзале Воронеж-1

Это необходимо для замены опор путепровода.

Фото: Вести Воронеж

Чтобы заменить опоры виадука на улице Ленина, предстоит остановить не только машины, но и поезда, причём на неделю. Об этом во вторник, 18 августа, журналистам «Вести Воронеж» рассказал руководитель городского управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Движение поездов на вокзале Воронеж-1 придется остановить, иначе провести работы не получится. Отчасти поэтому за путепровод не взялись летом, в это время слишком активное железнодорожное  движение.

А вот автомобилистами пожертвовать придётся уже в ноябре, мост перекроют ориентировочно до следующей весны – и это оптимистический прогноз, по проекту работы должны успеть завершить за 18 месяцев.

– Будет полное перекрытие на период демонтажа путепровода. Сейчас мы ориентируемся, что это займет 6 суток. В течение этого времени ориентировочно поезда на Воронеж-1 ходить не будут. Но это решение РЖД, которое предварительно согласовано. Ждём окончательного, – сказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Движение по виадуку на улице Ленина частично закрыли в понедельник, 17 августа. Водителей до 1 ноября лишили только одной полосы – крайней правой, по направлению к центру города. Также из-за разбора и укрепления откосов для переноса коммуникаций приходится перекрывать участок улицы Добровольческого Коммунистического Полка (от проспекта Революции до улицы Крутой) ежедневно с 7:00 до 21:00 – но это только до 21 августа. Ранее власти запретили движение по участкам улиц Фридриха Энгельса и Транспортной.

Ещё по теме

Читайте также