< >

В «дикой части» Центрального парка Воронежа заасфальтировали тропинки

Дорожки сделали более удобными для пешеходных прогулок.

В «дикой части» Центрального парка Воронежа заасфальтировали тропинки

Фото: Иван Чудотворцев

«Дикая часть» Центрального парка изменилась – там проложили асфальтовые дорожки для пешеходных прогулок. Работы были завершены ещё на прошлой неделе, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в понедельник, 17 августа.

Дорожки появились на трёх участках – от конюшни до футбольного поля, от лестницы и до так называемого «сухого озера» (сейчас на его месте пустырь) и от «сухого озера» до выхода на улицы Рылеева и Советскую.

Тропинки заасфальтировали для любителей пешеходных прогулок – в непогоду и родителям с колясками гулять по «дикой части» Центрального парка теперь будет удобнее. Это отметили и воронежцы, хотя душевности в этом месте стало меньше.

– Мне лично тропинки нравились больше, место было более уютным. Хотя, возможно, на велосипеде и с коляской стало удобнее. Надеюсь, что тут не будут ездить машины, – поделился мнением горожанин Иван Чудотворцев.

Сейчас въезд со стороны улицы Советской закрыт небольшими воротами. Это сделали, чтобы ограничить въезд автомобилей, пояснили в мэрии. Родителям с колясками там спокойно пройдут.

Ранее областные власти сообщали, что полноценная реконструкция второй очереди Центрального парка Воронежа может начаться в ближайшие два-три года. Пока на очереди обновление других крупных общественных пространств – а «дикую часть» Центрального парка чиновники считают востребованной и в текущем виде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также