< >

В райцентре Воронежской области уберут огромную незаконную свалку

Сделать это планируют до конца октября.

В райцентре Воронежской области уберут огромную незаконную свалку

Фото: Вести Воронеж

Свалку на въезде в Панино Воронежской области пообещали убрать. Об этом сообщили в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора. Ликвидацией займётся регоператор ООО «ВЕГА».

Площадь свалки составляет более 40 тыс. кв. м, там хранятся около 30 тыс. кубометров отходов. Это одна из самых крупных несанкционированных свалок в регионе. Она регулярно горит и отравляет жизнь панинцам, но они сами продолжают привозить туда мусор.

– 14 августа Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в «ВЕГУ» и обязало в течение пяти рабочих дней уведомить собственника земельного участка (администрация Панинского городского поселения) об обнаружении несанкционированной свалки. 17 августа мы оформили официальное заявление о местонахождении свалки. Согласно закону в случае, если несанкционированное место ТКО не будет устранено органами местного самоуправления, то это должен сделать региональный оператор. Хочу отметить, что это непростая задача с учетом количества накопленного за все эти годы мусора, однако мы обязуемся устранить свалку до конца октября, – пояснила директор ООО «ВЕГА» Оксана Сомова.

«Вега» является регоператором Бутурлиновского (Бутурлиновский, Павловский, Таловский районы) и Панинского кластеров (Панинский, Аннинский, Верхнехавский, Эртильский районы). В компании сообщили, что в ближайший месяц планируют убрать ещё около 10 тыс. кв. м несанкционированных свалок в этих районах.

Ещё по теме

Читайте также